Хабаровск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Хабаровск за один день: куда сходить и что посмотреть?

Хабаровск - один из крупнейших городов Дальнего Востока, и в нем много интересных достопримечательностей. Если на осмотр города есть всего один день, расстраиваться не нужно. Главное - выбрать самое интересное и правильно построить маршрут.


хабаровск фото


Многие хабаровские монументы, музеи и архитектурные памятники находятся в пешей доступности друг от друга. Поэтому удачный выбор - прогулка по историческому центру.
От железнодорожной станции «Хабаровск» к правому берегу Амура выводит зеленый Амурский бульвар. От Привокзальной площади нужно перейти Ленинградский переулок и двигаться по бульвару в сторону реки. На пересечении с улицей Шеронова можно увидеть современный памятник «Песня о дружбе». 
В доме №13а по Амурскому бульвару находится интересный музей «Рыбы Амура», больше известный как Амурариум. Его двери открыты для посетителей со среды по воскресенье с 10.00 до 17.00.
Отсюда около километра до одной из главных хабаровских достопримечательностей - знаменитого Утеса. С обзорной площадки отлично видны изгиб Амура и противоположный берег могучей реки. Бывшее кафе «Утес» отреставрировано и превращено в музей, который знакомит с формами досуга жителей города в начале прошлого века. А рядом возвышается памятник основателю Хабаровска - Н. Н. Муравьеву-Амурскому.
Любители природных зон могут продолжить прогулку по живописному Хабаровскому краевому парку. А тем, кто хочет побольше узнать об истории Хабаровска, стоит заглянуть в любой музеев, которые находятся тут же - на улице Шевченко. Это краевой музей, носящий имя Н. И. Гродекова, Дальневосточный художественный музей и Военно-исторический музей.
Зеленый парк примыкает к живописной Комсомольской площади, на которой возвышается Успенский собор. Каменный храм был построен в 1886 году, разобран на кирпичи в годы борьбы с религией и восстановлен по обновленному архитектурному проекту в 2002 году.
Комсомольская площадь - одна из старейших в Хабаровске. До революции она называлась Соборной, а до 1930-х годов - Красной. Отсюда по красивой улице Муравьева-Амурского выходят к площади Ленина. По улице Пушкина доходят до Амурского бульвара и по нему возвращаются к железнодорожному вокзалу.
Тем, кто хочет задержаться в городе на более долгое время, стоит снять квартиру на сутки в Хабаровске или заранее забронировать номер в одном из хабаровских отелей.


Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.