Хабаровск
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Необычные сувениры из Хабаровска

17.10.2018
Наша страна обладает не только большим территориальным богатством, но и многочисленным национальным составом. В каждом уголке России живут люди со своими обычаями, традициями, которых не встретишь у других народов. Яркий тому пример – Хабаровск. Жители таежных просторов изготавливают необычные поделки, сувениры, представляющие настоящую ценность для туристов. Они восхищаются талантами дальневосточных народов и хранят их изделия в качестве особых памятных вещей, напоминающих о далеком крае.

Образцы петроглифов

Петроглифы представляют собой художественные изображения, выбитые на больших базальтовых камнях нашими предками в далеком прошлом. На них изображены животные, птицы, сцены, отображающие жизнь и деятельность человека, а также оригинальные узоры, концентрические круги, несущие особый смысл.
Сами валуны-оригиналы расположены вблизи села Сикачи-Алян. Местные же мастера изготавливают небольшие копии этих изображений в виде сувениров, которые можно купить в специализированных магазинах Хабаровска.
Образцы петроглифов

Оригинальные тапочки

Среди разных предметов, изготовленных умельцами Дальнего Востока, особой популярностью у гостей города пользуются национальные тапочки. Они выполнены из теплых натуральных материалов, например, драпа, украшены меховой опушкой. Изделия декорированы ручной вышивкой, яркими аппликациями, что придает им неповторимость, оригинальность.
Кожаная подошва делает нанайские тапочки устойчивыми и долговечными, поэтому вы можете смело их использовать по прямому назначению, а не только хранить в качестве неординарного сувенира. Как правило, ни один турист не уезжает из Хабаровска без этого теплого, красивого изделия.
оригинальные тапочки

Магические амулеты и обереги

Преимущественные занятия на территории дальневосточного края – охота и рыбалка. Чтобы в делах всегда сопутствовала удача, с незапамятных времен местные умельцы изготавливают разнообразные магические предметы. Амулеты и обереги призваны задобрить животных и злых духов, которые могут помешать человеку в достижении своей цели.
У современного человека немного другие задачи, чем у древнего. Но он также нуждается в защите, поддержке, которая придет к нему благодаря магическим амулетам. К тому же это просто красивые предметы, изготовленные из натуральных камней, которые можно преподнести в качестве великолепного подарка с особым смыслом.
магические амулеты из хабаровска
Таежный край приглашает к себе гостей, которые будут поражены талантами местных мастеров и не уедут без великолепных сувениров. Каждый посетитель может снять квартиру на сутки в Хабаровске в удобном районе, что сделает пребывание в городе наиболее комфортабельным, позволит чувствовать себя как дома.
Подписаться на обновления блога
Мы принимаем к оплате:
Принимаем WebMoney Я принимаю Яндекс.Деньги Оплата картами Visa Оплата картами MasterCard
Для связи с администрацией:
Телефон: +7 903 901 6655 (Новосибирск)
Администрация не отвечает на вопросы по аренде жилья.